ALIMENTOS ANTIOXIDANTES E SEUS BENEFÍCIOS
Por: Competition
14/09/2018 | Tema: Corpo

Por Gabriela Toledo, Nutricionista da Nutrioffice
Os alimentos antioxidantes são aqueles que contém substância capaz de retardar, reduzir ou inibir a oxidação do organismo, com o objetivo de proteger as células dos radicais livres, combater o envelhecimento e doenças crônicas como diabetes, hipertensão, doença cardíaca, obesidade e até as doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Existem várias substâncias antioxidantes, algumas vitaminas e minerais, como selênio e magnésio, entre outras. A lista de alimentos que apresentam antioxidante é grande. E é possível ter essas fontes presentes em todas as nossas refeições, tanto nas principais quanto nos lanches intermediários. Aqui estão algumas opções e ideias de como introduzi-las na alimentação:
Aspargos – Podem ser grelhados e servidos no almoço ou no jantar.
Canela – Pode ser acrescentada em chás, leite, café ou nas frutinhas. E fica uma delícia!
Chia – Uma semente muito versátil, que combina com alimentos doces ou salgados. Experimente acrescentar em omeletes e até mesmo nas frutas.
Cúrcuma – Além de antioxidante, essa especiária também tem ação anti-inflamatória e pode ser utilizada no preparo das principais refeições.
Mirtilo – Consuma a fruta no café da manhã em iogurtes ou panquecas.
Oleaginosas – Essas já são bem conhecidas de quem tem uma vida mais saudável. São ótimas opções de lanches intermediários e também combinam muito com saladas.
Romã/maçã – Ótimas opções para lanches intermediários.
Bom apetite!
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