DIETA E PÁSCOA COMBINAM, SIM!
Corpo
28/03/2018
Se você acha que a Páscoa é uma desculpa para sair da dieta, engana-se! Apesar de ser uma data conhecida pelos excessos de guloseimas, a nutricionista da Nutrioffice, Gabriela Toledo, garante que é possível manter o foco e não fugir do seu objetivo e nos dá algumas dicas:
Prefira o consumo de chocolates acima de 70% de cacau – O cacau possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para diversos benefícios no nosso organismo. Além disso, o chocolate amargo apresenta menor quantidade de gordura quando comparado com o chocolate ao leite. Evite o consumo do chocolate branco, pois ele apresenta grande quantidade de gordura e não tem a propriedade nutricional que encontramos no cacau.
Não coma em excesso – Fracione o seu chocolate em pequenos pedaços para que você consuma ao longo de vários dias. Consuma em torno de 30 gramas de chocolate por dia. Além disso, compartilhe com a sua família para que todos degustem o chocolate em quantidades adequadas.
Dê uma chance para os ovos sem açúcar – Hoje, já temos no mercado a opção de escolher ovos de páscoa e chocolates sem açúcar, mas muito saborosos. Prefira o consumo desses produtos, uma vez que o açúcar é uma caloria vazia e não trará nenhum benefício ao seu organismo.
Leia o rótulo – Leia os rótulos e veja quais são os ingredientes que estão presentes no chocolate que você está escolhendo. Opte sempre pelo chocolate com menor teor de gordura.
Cuidado com a miscelânea alimentar – A Páscoa é um momento de comunhão familiar e acaba tendo uma variedade muito grande de comidas, bebidas e de sobremesas. A dica é: escolha uma das opções, aquela que você acha que realmente vai valer muito a pena e, então, conseguirá passar por esse feriado sem grandes mudanças na balança.
Para lhe ajudar a manter a dieta, nossa parceira e especialista em receitas saudáveis, Thais Massa (@thaismassa), sugere duas receitinhas fit fáceis e bem saborosas:
QUICHE DE BACALHAU COM MASSA DE QUINOA
Ingredientes – Massa:
• 1 xícara de quinoa pré-cozida
• 1 xicara de mix de farinhas sem glúten
• 1/4 xicara de farinha de linhaça dourada
• 2 c s de azeite de oliva
• 1 c s de sal verde
• 1/4 xicara de água filtrada (aproximadamente)
Ingredientes – Recheio
• 3 ovos
• 1 pote (200g) de cottage lacfree
• 400g de bacalhau dessalgado
• 1/2 cebola
• 2 c s de azeite de oliva extravirgem
• Pimenta biquinho
• Cheiro verde a gosto
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de fundo removível, subindo nas laterais. Reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e a pimenta biquinho e deixe refogar. Acerte os temperos e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos e o cottage. Misture o bacalhau refogado a esse creme e coloque sobre a massa na assadeira.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
MOUSSE FÁCIL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 200ml de claras pasteurizadas (ou 6 claras)
• 200g de chocolate 70% cacau
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata as claras em neve (que devem estar em temperatura ambiente) e misture o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Prontinho, o seu cardápio de Páscoa já está completo e sua dieta preservada!
UNIDADES COMPETITION
-
Higienópolis
RUA DR. ALBUQUERQUE
LINS, 1080 - HIGIENÓPOLIS
SÃO PAULOSEGUNDA A SEXTA 05h30 às 22h00
SÁBADO 8h00 às 15h00
DOMINGO/FERIADOS 8h00 às 15h00
(nos dias de plantão) Calendário de plantões
TELEFONE 11 3660 8400
GERENTE MAURO YAMASAKI
-
Oscar Freire
RUA OSCAR FREIRE, 2066
CERQUEIRA CESAR
SÃO PAULOSEGUNDA A SEXTA 05h30 às 22h15
SÁBADO 8h00 às 15h00
DOMINGO/FERIADOS 8h00 às 15h00
(nos dias de plantão) Calendário de plantões
TELEFONE 11 3060 5555
GERENTE CARLOS COUTO
-
Paulista
RUA CINCINATO BRAGA, 520
BELA VISTA
SÃO PAULOSEGUNDA A SEXTA 05h30 às 22h30
SÁBADO 8h00 às 15h00
DOMINGO/FERIADOS 8h00 às 15h00
(nos dias de plantão) Calendário de plantões
TELEFONE 11 3149 9777
GERENTE IVO PARIZAN
-
CONHEÇA TAMBÉM
PAMPLONA
COMPETITION TRAINING GYM
JARDIM PAMPLONA SHOPPING Rua Pamplona, 1704
Jd. Paulista - São PauloSEGUNDA A SEXTA 5h30 às 22h
SÁBADO 8h00 às 15h00
TELEFONE 11 3884-2700
GERENTE Sandra Francisquini