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DIETA E PÁSCOA COMBINAM, SIM!

Por: Competition

28/03/2018 | Tema: Corpo

Se você acha que a Páscoa é uma desculpa para sair da dieta, engana-se! Apesar de ser uma data conhecida pelos excessos de guloseimas, a nutricionista da Nutrioffice, Gabriela Toledo, garante que é possível manter o foco e não fugir do seu objetivo e nos dá algumas dicas:

Prefira o consumo de chocolates acima de 70% de cacau: O cacau possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para diversos benefícios no nosso organismo. Além disso, o chocolate amargo apresenta menor quantidade de gordura quando comparado com o chocolate ao leite. Evite o consumo do chocolate branco, pois ele apresenta grande quantidade de gordura e não tem a propriedade nutricional que encontramos no cacau.

Não coma em excesso: Fracione o seu chocolate em pequenos pedaços para que você consuma ao longo de vários dias. Consuma em torno de 30 gramas de chocolate por dia. Além disso, compartilhe com a sua família para que todos degustem o chocolate em quantidades adequadas.

Dê uma chance para os ovos sem açúcar: Hoje já temos no mercado a opção de escolher ovos de páscoa e chocolates sem açúcar, mas muito saborosos. Prefira o consumo desses produtos, uma vez que o açúcar é uma caloria vazia e não trará nenhum benefício ao seu organismo.

Leia o rótulo: Leia os rótulos e veja quais são os ingredientes que estão presentes no chocolate que você está escolhendo. Opte sempre pelo chocolate com menor teor de gordura.

Cuidado com a miscelânea alimentar: A Páscoa é um momento de comunhão familiar e acaba tendo uma variedade muito grande de comidas, bebidas e sobremesas. A dica é: escolha uma das opções, aquela que você acha que realmente vai valer muito a pena e, então, conseguirá passar por esse feriado sem grandes mudanças na balança.

Para lhe ajudar a manter a dieta, nossa parceira e especialista em receitas saudáveis, Thais Massa (@thaismassa), sugere duas receitinhas fit fáceis e bem saborosas:

QUICHE DE BACALHAU COM MASSA DE QUINOA

Ingredientes – Massa:
• 1 xícara de quinoa pré-cozida
• 1 xicara de mix de farinhas sem glúten
• 1/4 xicara de farinha de linhaça dourada
• 2 c s de azeite de oliva
• 1 c s de sal verde
• 1/4 xicara de água filtrada (aproximadamente)

Ingredientes – Recheio
• 3 ovos
• 1 pote (200g) de cottage lacfree
• 400g de bacalhau dessalgado
• 1/2 cebola
• 2 c s de azeite de oliva extravirgem
• Pimenta biquinho
• Cheiro verde a gosto
• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de fundo removível, subindo nas laterais. Reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e a pimenta biquinho e deixe refogar. Acerte os temperos e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos e o cottage. Misture o bacalhau refogado a esse creme e coloque sobre a massa na assadeira.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

MOUSSE FÁCIL DE CHOCOLATE

Ingredientes:

• 200ml de claras pasteurizadas (ou 6 claras)
• 200g de chocolate 70% cacau

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata as claras em neve (que devem estar em temperatura ambiente) e misture o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Prontinho, o seu cardápio de Páscoa já está completo e sua dieta preservada!

Competition

data de publicação: 28/03/2018

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